오렌지, 자몽, 라임, 레몬, 엔다이브, 피칸, 호두, 캐러멜로 구성한 시트러스 엔다이브 샐러드.
이문주 대표는 요식업계에 종사하기 전에 생명과학 연구원이었다.
캐주얼 비건 레스토랑으로 인기를 끈 이문주 대표의 몽크스부처가 이태원에 이어 도산에 매장을 열었다. “이태원 지점이 올해 6주년 됐어요. 도산점을 새롭게 오픈하면서 이태원점에서는 타파스 위주의 메뉴로 변화를 줬고, 동시에 도산점은 기존 이태원점에서 발전된 버전인 비건 퀴진으로 메뉴를 구성했어요.” 현재 이곳에서는 크리스피 두부 패티·치폴레·양파 로메인으로 만든 치폴레 두부치킨 버거, 가지·아몬드·오르키에테가 들어간 시칠리아 파스타, 비프라구· 감자·시금치·오르키에테·절인 토마토로 만든 토마토 라구 코티지 파이 등을 만날 수 있다. 대체로 비건 음식은 심심할 거라는 고정관념을 깨고자 하는 노력이 담겼다. “한국은 향신료를 많이 사용하는 나라가 아니기 때문에 해외에 나가 직접 구매해 오는 경우가 많아요. 이색적인 향신료를 좀 더 광범위하게 사용해 다양한 맛을 선보이고자 합니다. 또한 비건 와인도 곁들일 수 있도록 했어요. 보통 비건 와인은 무조건 내추럴 와인이라고 생각하기 쉬운데, 사실 컨벤셔널 와인도 비건인 경우가 상당히 많아요.” 인테리어 또한 이태원점과 차별화했다. 주방과 경계 없이 자유롭게 드나들 수 있는 유럽의 오픈 키친 문화와 바우하우스 양식의 가구가 담긴 독일 빈티지 문화를 차용한 것이 특징. 비건의 아이덴티티를 강조하기 위해 나무 테이블을 자체 제작해 포인트를 줬다.
단호박 베이스에 달걀을 제외한 100% 감자로 만든 뇨키.
지하 1층에 자리한 몽크스부처 도산점. 반려견 동반이 가능하다.
주소 서울시 강남구 언주로168길 19 지하 1층
영업시간 오전 11시~오후 10시 30분 (월요일 정기 휴무)
문의 02-795-1108