아직 휴가 계획을 세우지 못했다면 여름을 만끽할 수 있도록 호텔이 준비한 다채로운 미식, 풀, 객실 패키지를 눈여겨보자.
GOURMET
워커힐 호텔앤리조트, 피자힐 와인 나이트
한강의 일몰과 야경을 감상하며 편안한 분위기에서 와인과 마리아주를 경험할 수 있는 프로모션. 오랫동안 자리를 지키며 사랑받아온 워커힐 피자 레스토랑 피자힐의 야외 테라스에서 와인 4종과 맥주 한잔, 콤비네이션 피자를 비롯한 육류와 생선, 수프 등 3종의 타파스 요리를 맛볼 수 있는 구성이다. 매주 목요일 저녁, 10월 13일까지. 1670-0005
조선 팰리스 서울 강남, 더 그레이트 홍연 코스 요리
원기 보충이 필요한 여름, 영양소가 풍부한 해산물로 조리한 보양식을 광둥식 코스로 즐길 수 있다. 전복을 넣은 쇠고기 누룽지탕, 유린 소스를 더한 민어튀김, 중국식 전복냉면과 통해삼 요리 등을 즐길 수 있으며, 중국 본토 출신의 왕시보 셰프가 4가지 딤섬을 제안한다. 727-7620
안다즈 서울 강남, 오로라 칵테일
갈증을 해소해주는 청량한 음료가 당기는 계절, 조각보에 자리한 ‘바이츠 앤 와인’에서는 보기만 해도 향긋하고 맛도 새콤한 칵테일 6종을 선사한다. 제철 과일인 자두로 만든 칠러, 파인애플 젤리를 얹은 펀치 젤로, 증류식 소주인 키KHEE 소주와 티를 조합한 보랏빛 칵테일 ‘오로라’ 등 다채로운 음료를 경험할 수 있다. 2193-1191
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 서머 브런치 스페셜
휴양지에 온 듯한 이국적인 요리를 제안하는 브런치 뷔페. 꽃게로 감칠맛을 돋우는 크랩 요리는 칠리, 갈릭, 블랙 페퍼 중 고를 수 있으며, 레몬크림 카놀리 등 상큼한 디저트도 맛볼 수 있다. 8월 28일까지. 2250-8000
파크 하얏트 서울, 코너스톤 브런치
통영에서 공수한 문어, 강원도 찰옥수수 등 로컬 국내산 식재료를 이탈리아 가정식으로 선보인다. 애피타이저로는 랍스터, 농어 세비체 등 풍성한 해산물 플래터를 즐길 수 있으며 파스타 및 양갈비, 우럭과 연어 등을 메인 요리로 맛볼 수 있다. 와인 한 잔과 이탈리아식 디저트까지 완벽한 한 끼를 제공한다. 매주 주말, 9월 4일까지. 2016-1258
DESSERT
안다즈 서울 강남, 애플망고 빙수
망고 과육과 얼음 사이로 녹진한 마스카르포네 크림을 채워 달콤함을 배가한 빙수. 앙금과 연유는 입맛에 맞게 곁들여 먹을 수 있으며 망고를 주재료로 만든 오페라 케이크와 찹쌀떡 등을 세트로 구성해 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 플레이트에 서브해 한 상 차림처럼 정갈하게 즐기기 좋은 구성이다. 2193-1191
그랜드 조선 제주, 수박 빙수
해마다 빠지지 않고 수박 빙수를 선보이는 그랜드 조선 제주에서는 올해도 고당도 수박의 과육을 듬뿍 얹어 달콤한 맛과 수분감을 풍부하게 즐길 수 있는 빙수를 마련했다. 본관 1층에 자리한 라운지 바에서 제공하며, 은은한 수박 향미를 느낄 수 있는 수박 브레드가 빙수와 절묘한 조화를 이룬다. 064-738-6600
파라다이스시티, 또바 빙수
말린 방울토마토와 바질을 조합한 독특한 맛의 빙수. 국내산 대추토마토를 말린 뒤 꿀에 절여 토마토 매리네이드로 만들고, 바질 셔벗, 우유 얼음과 코코넛 아이스크림을 얹어 어디서도 맛보지 못한 빙수를 완성했다. 사이드로 부라타 치즈를 함께 제공하는데, 빙수에 얹어 먹으면 더욱 색다른 맛을 경험할 수 있다. 1833-8855
JW 메리어트 호텔 서울, 3가지 빙수
입안에서 톡톡 터지는 식감의 팝핑 캔디와 함께 페이스트리 셰프가 매일 만드는 망고 젤라토를 얹은 제주 애플망고 빙수, 푸른빛을 내는 블루 퀴라소, 아몬드 크럼블 등 토핑의 매력을 살린 오션 빙수, 코코넛 젤라토와 허니콤을 얹은 코코넛 빙수까지 각기 다른 매력의 빙수 3종을 ‘더라운지’에서 즐길 수 있다. 9월 18일까지. 6282-6268
콘래드 서울, 샤인 머스캣 빙수
새콤달콤한 샤인 머스캣과 청포도 셔벗, 모스카토 그라니타와 우유 얼음을 얹어 완성했다. 보는 재미를 더하기 위해 플레이팅에 드라이 아이스를 활용한 덕에 온도를 더욱 차갑게 유지해
오래도록 시원하게 맛볼 수 있다. 7월 8일부터 한정 수량 판매한다. 6137-7000
워커힐 호텔앤리조트, 4가지 빙수
해마다 다양한 시그너처 빙수를 선보이는 워커힐. 고소한 인절미와 콩고물이 조화로운 콩고물 빙수와 용과 등 열대 과일 및 제철 과일을 듬뿍 올린 생과일 빙수 이외에 카스텔라를 얹은 빙수, 우유와 팥의 순수한 맛을 느낄 수 있는 우유 빙수 등 4가지 빙수를 제안한다. 1670-0005
시그니엘 부산, 애플망고 빙수
제주산 애플망고의 풍성한 과육과 치즈 케이크, 바닐라아이스크림을 곁들여 완성했다. 맨 위를 금가루로 장식해 사진 찍기 좋은 비주얼을 연출한 것은 덤. 해운대 바다 풍경을 눈에 담으며 시원하게 맛볼 수 있으며, 오직 팥과 얼음, 인절미로 구성한 정통 팥빙수도 제공한다. 051-922-1212
■ 관련 기사
- Hotel Vacance - 1