:: 행사소개
2015년 모든 사람들이 좋은 음식을 접할 수 있고 즐길수 있는 세계의 모습.
먹는 사람은 물론 기르는 사람도 그리고 자연에게도 좋은 음식이야기를 합니다.
►자세히 보기
:: 행사 일정
2015년 11월 18일(수)~22일(일) KINTEX
:: 주요 프로그램
• 맛의 방주 Ark of Taste
전 세계 전통 먹거리 종자를 보호하며 종 다양성을 지켜나가고, 그 지역의 전통음식과 문화를 보전하기 위한
슬로푸드국제본부의 글로벌프로젝트. ‘맛의 방주’에 선정된 한국의 47개 종을 디자이너와 협업하여 아카이브 전시로 선보입니다.
• 떼라마드레 Terra Madre
식탁 위의 다섯 가지 보물인 물, 불, 바람, 흙, 사람을 주제로 40여 개 국가, 500여 명의 슬로푸드 국제 네트워크가 참여하는
국제컨퍼런스와 오감을 통해 우리 고유의 맛과 20여 개 세계 각국의 맛을 맛보며 배우는 맛배움터에서 ‘맛’에 대해 직접 체험하고 소통합니다.
• 슬로식당 ‘실크로드’Slow Restaurant
세계 각국의 쌀로 만든 슬로푸드를 맛보고 구입할 수 있는 레스토랑 공간으로
‘우리 쌀’로 만든 한식의 다양한 쌀 메뉴 또한 한 자리에서 경험 할 수 있습니다.
►자세히 보기
:: 참가 신청 방법
- 참가 신청 기간 : 9월 15일까지
- 사전 참가 신청 : 7월 30일까지
- 참가 신청서 양식을 다운로드 받아 작성 후, 이메일 info@slowfoodfestival.org로 보내주세요.
►자세히 보기
:: 참가신청 관련 상세 문의
디자인하우스 슬로푸드사업단 02 - 2262 - 7120~3
► 2015슬로푸드국제페스티벌 홈페이지 바로가기