SERVICE
클래스 & 여행
[봄 학기 강좌] 소울다이닝 김희은 셰프의 홈 파티 요리
해방촌의 핫한 레스토랑 ‘소울다이닝’에서 멋진 홈 파티를 연출할 수 있는 유럽 스타일의 손쉬운 파티 요리를 배워보세요. (모집기간: 2020.01.23~03.13까지)


강사소개
- - 김희은
-
강사 김희은 요리 연구가는 그랜드 힐튼 호텔에서 요리 경력을 쌓은 후, 현재 남편인 윤대현 오너 셰프와 함께 소울다이닝과 우아한키친스튜디오를 운영하고 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 3월 20일 |
1강3월 20일
아스파라거스 봄딸기샐러드 레몬 크림소스를 곁들인 허브 크럼 관자구이 봄나물 샐러드를 곁들인 양갈비오븐구이와 취나물냉이 페스토 연유 크림 딸기 컵케이크 |
|
2강 | 4월 3일 |
2강4월 3일
올리브 타프나드 멜론 하몽 카나페 폴보 샐러드 스큐어 비스크 감바스&타파스 허니 시나몬 추로스 |
|
3강 | 4월 17일 |
3강4월 17일
허니 바질 리코타 치즈를 곁들인 토마토 브루스케타 딜 크림 스터프드 훈제연어롤 카프레제 토마토 핑거 푸드 트러플 아이올리 비프 타르타르 페타 치즈 사과복숭아 샐러드 브리 치즈 오븐구이 |
|
4강 | 5월 8일 |
4강5월 8일
그린 페스토 파스타 발사믹 드레싱으로 맛을 낸 아루굴라 키노아 샐러드 어니언 랜치 드레싱을 곁들인 치킨 스테이크 샐러드 프티 샌드위치 스큐어 |
|
5강 | 5월 22일 |
5강5월 22일
라자냐 멜란차네 핑거 푸드 트러플 아이올리 카르파초 플레이트&카나페 비프 라구 소스 스터프드 리가토니 파스타 티라미수 컵케이크
* 5월 1일은 노동절 휴일로 수업이 없습니다 * 시연한 메뉴로 식사를 제공합니다. |