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클래스 & 여행
나를 위한 티타임, 티소믈리에 전문가 과정
6대 다류와 대용 차에 대한 이해를 시작으로 차류에 맞는 다구 사용법과 골든룰, 좋은 차를 구별하는 방법을 배워보세요. (모집기간: 2024.12.18~02.04까지)
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
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1 | 2월 5일 |
12월 5일
6대다류 (이론) 찻잎의 가공 방법과 품질 특성에 따른 차의 분류 |
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2 | 2월 12일 |
22월 12일
녹차, 호지차 (이론) 녹차의 제다 과정과 한국 녹차의 역사 |
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3 | 2월 19일 |
32월 19일
다완 (실습) 나만의 다완 만들기 |
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4 | 2월 26일 |
42월 26일
백차, 황차 (이론) 백차와 황차의 특징 및 제다 방법의 차이점 |
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5 | 3월 5일 |
53월 5일
청차, 흑차 (이론) 청차와 흑차의 특징 및 종류, 제다 방법에 따른 성분 변화 |
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6 | 3월 12일 |
63월 12일
말차 (이론) 말차의 특징 및 격불 방법 |
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7 | 3월 19일 |
73월 19일
허브, 꽃차 (이론) 허브와 꽃차의 특징 및 활용법 |
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8 | 3월 26일 |
83월 26일
홍차, 유럽의 차 문화, 애프터눈 티 (이론) 유럽의 차 문화와 애프터눈 티의 이해 |