※ 클래스를 신청하신 분들께 진행 일주일 전과 하루 전 02-2262-7349 번호로 안내문자를 보내드립니다. 해당 번호로 문자 수신이 차단되어 있을 경우, 안내 문자가 발송되지 않으니 유의하시기 바랍니다.
강의소개
매회 조기 마감되는 <행복> 클래스의 인기 강좌! 대한민국 식품명인 제58호 이하연 명인의 김장 클래스가 돌아왔습니다. 이하연 명인과 함께 서울식 배추김치와 총각김치를 담그는 전통 방식에 대해 알아보고, 10kg의 배추김치를 직접 버무려보는 시간입니다. 명인이 사용하는 국내산 명품 재료부터 100% 천연 조미료만으로 감칠맛 나는 김치 맛을 내는 법까지 명인만의 비법을 속속들이 알아보세요. 명인이 직접 담근 김치와 제철 재료를 활용한 식사도 함께 제공합니다.
강사소개
이하연 선생님은 대한민국 식품명인 제58호로 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했고, 대한민국 김치협회 회장을 맡고 있습니다.
강의개요
일시 11월 20일(수) 오전 11시~오후 2시
장소 남양주 이하연의 봉우리김치
- 경기 남양주시 와부읍 고래산로 215-30
인원 12명
수강료 25만 원
* 김치와 제철 재료를 이용한 메뉴로 식사를 준비해드립니다.
커리큘럼
(시연) 서울식 배추김치와 총각김치 담그기
(실습) 배추김치 버무리기 10kg
(포장) 배추김치 10kg, 총각김치 2kg을 포장해드립니다.