강의소개
치즈 입문자부터 애호가까지 치즈를 사랑하는 분이라면 주목하세요. 세계적 치즈 명장인 '안단테 데어리Andante Dairy' 김소영 아르티장과 함께 치즈 플래터를 만들어보는 시간을 준비했습니다.
25년 이상 하루도 빠짐없이 최고의 치즈를 만들어온 김소영 명장이 선택한 인생 치즈 5종부터 치즈에 곁들이기 좋은 부재료와 와인에 어울리는 치즈 페어링 가이드까지 살펴봅니다. 이론 수업 후에는 실습을 통해 그의 인생 치즈를 포함한 10여 종의 치즈를 테이스팅한 다음 나만의 치즈 플래터를 구성하고, 직접 고른 치즈 5종은 플래터 키트와 함께 집에서 재현하실 수 있도록 포장해드립니다.
강사소개
김소영 아르티장은 세계적 치즈 명장으로, 미국 최고의 셰프 토머스 켈러를 비롯한 수많은 셰프가 사랑해 마지않는 치즈메이커입니다. 연세대학교와 카이스트에서 식품공학과 생명공학을 전공하고 과학자로 살다가 어느 날 프랑스 여행 중 치즈와 사라에 빠진 후 캘리포니아 폴리테크닉 주립대학에서 낙농학을 공부하고, 현재 페탈루마의 치즈 공방 안단테 데어리에서 아르티장 치즈를 만들고 있습니다.
강의개요
일정 10월 14일(월), 10월 15일(화) 중 선택
시간 오전 11시~오후 1시 30분
장소 궁정동 아틀리에 안단테
- 서울특별시 종로구 효자로 107, 지하 1층
인원 10명
수강료 14만 원
* 치즈와 어울리는 와인과 식사를 준비해드립니다.
* 수업을 통해 구성한 플래터는 가져가실 수 있도록 포장해드립니다.
커리큘럼
(이론) 김소영 아르티장의 인생 치즈 5종 및 치즈와 와인 페어링 가이드
(실습) 나만의 치즈 플래터 만들기
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캘리포니아의 작은 치즈 공방에서 김소영 명장은 20년째 하루도 빠짐없이 최고의 치즈를 만든다. 미국 최고의 셰프 토머스 켈러를 비롯한 수많은 셰프가 사랑해마지않는 치즈메이커 김소영 명장은 그 역시 치즈를 사랑하고 치즈를 잉태하는 자연을 사랑하며, 그 자연을 온몸으로 느끼게 해주는 삶을 예찬한다. ― 기사 보러가기