강의개요
일시 3월 14일(목) 오전 11시
장소 미자언니네 요리연구소 (서울 강남구 도곡로 206 B2)
인원 16명
수강료 15만 원 (재료비 포함)
커리큘럼
1. 우엉 떡갈비 스테이크와 봄나물 쌈
2. 봄 주꾸미 배 잣 소스 냉채
3. 냉이 명란 뭇국
4. 콩가루 쑥버무리
* 레시피와 함께 시연한 요리로 식사를 준비해드립니다.
강사소개
미자언니네 요리 연구소 대표,
선미자
선미자 선생님은 ‘미자언니네 요리 연구소’ 대표로, 다양한 푸드 스타일링과 메뉴 컨설팅을 진행합니다. <모닝와이드> <최고의 요리비결>등 다수의 방송에 출연했고, <선미자의 맛> <미자언니네 집밥> 등을 출간했습니다.
미자언니네 요리연구소
@mijaunnine_official
랍스터와 한우 떡갈비까지 한 상 가득 차린 호화로운 도시락, 전통과 현대의 미감이 빛나는 이바지 음식으로 잘 알려진 요리 연구가 선미자의 작업실. 지하 2층에 위치하는데도 6m의 높은 층고 덕에 쾌적함이 느껴지고, 그가 아끼는 주방 기물을 모두 펼쳐놓을 수 있을 만큼 넓습니다.
“요리를 하는 이가 있는 집은 언제나 화목하다고 믿어요. 먹거리는 라이프스타일의 중심에 있기 때문이지요. 건강하고 화목한 삶을 가꾸는 방법을 공유한다는 생각으로, 요리에 매진해왔어요.” 평소에는 언니처럼 소탈하고 편안하지만, 주방에서만큼은 철두철미한 성격인 선미자 요리 연구가는 이런 철학을 중심에 두고 다양한 요리를 선보이고 있습니다.
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