강의소개
건강한 요리로 많은 사랑을 받고 있는 ‘뿌리온더플레이트’가 보금자리를 부암동으로 이전한 뒤 <행복>에서는 처음 진행하는 강좌입니다. 다가오는 2월, 조금씩 고개를 내미는 유기농 제철 나물을 활용한 마크로비오틱 밥상으로 식재료 고유의 에너지 섭취하고 면역력을 높이는 방법을 배워보세요. 평소 비건 식단에 관심이 많은 분에게 적극 추천 합니다. 사용한 자재와 접착제 등 눈에 보이지 않는 부분까지 신경 쓴 '건강한 집'에서 건강한 새해를 맞이해보세요.
강사소개
이윤서
이윤서 요리 연구가는 미국 쿠시 인스티튜트에서 마크로비오틱 리더십 과정을 수료했습니다. 현재 비건&마크로비오틱 자연식을 주제로 뿌리온더플레이트 쿠킹 클래스를 운영하고 있으며, 저서로는 <매일 한끼 비건 집밥> <자연을 닮은 밥상>이 있습니다.
강의개요
일시 2월 21일(수) 오전 11시~오후 1시
장소 부암동 뿌리온더플레이트 (상세 주소 추후 공지)
인원 7명
수강료 18만 원(재료비 포함)
커리큘럼
1. 냉이 송화고 버섯밥
2. 뿌리 채소 구이(비건 특제 소스)
3. 소금누룩 근대 미네스트로네
* 시연한 요리로 식사를 준비해 드리며, 차를 제공해 드립니다. (대만 우롱차 정총 철관음)
(좌) 뿌리 채소 구이(비건 특제 소스), (우) 소금누룩 근대 미네스트로네
뿌리온더플레이트
뿌리온더플레이트는 2011년 이윤서 대표의 채소 비건 쿠킹 클래스를 중심으로 남편 강대웅 대표의 비건 디저트와 명상, 이윤서 대표의 차 등이 더해지면서 10년 넘게 단단한 뿌리를 키워오고 있다. 지난 9월, 보금자리를 인왕산 자락 부암동 언덕으로 이전한 뒤 1층은 티룸, 3층은 이윤서 대표의 채소 비건 쿠킹 클래스와 강대웅 대표의 ‘도심 속 건강한 집 짓기’ 워크숍을 진행하는 스튜디오로 사용 중이다. (행복이가득한집 2023년 11월호)
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.