강의소개
11월 호 라이프&스타일의 주인공 뿌리온더플레이트 대표 부부가 인왕산 자락에 새로 지은 공간으로 초대합니다. 채식자를 위한 디저트 카페를 운영하면서 나와 환경을 생각한 밥상을 만드는 요리 수업도 함께 하는 이윤서·강대웅 대표 부부가 근린생황시설, 주거, 쿠킹 스튜디오를 겸한 공간을 만들었습니다. 설계부터 입주까지 3년의 역사, 하자 없는 건강한 집을 위한 체크 포인트 등을 워크숍 형태로 독자들과 함께 나눕니다. 이 워크숍은 뿌리온더플레이트에서 진행하는 ‘도심 속 건강한 집 짓기’(4주 과정, 총 10시간)의 전반을 훑어보는 시간입니다. 워크숍 후 두부 샌드위치와 제철 채소 포타주로 구성한 브런치 식사, 대만 우롱차 동방미인과 금귤청 두유 요거트 파르페를 곁들인 디저트까지 준비했습니다.
강사소개
이윤서·강대웅
2011년 시작한 이윤서 대표의 채소 비건 쿠킹 클래스를 중심을 남편 강대웅 대표의 비건 디저트와 명상이 함께하는 뿌리온더플레이트는 지난 9월 인왕산 자락 부암동으로 터를 옮겼다. 임장에서 시작해 근린생활시설 공간이 완성되기까지 '건강한 집'을 짓기 위한 3년 간의 배움을 토대로 '도심 속 건강한 집 짓기' 워크숍을 진행하고 있다.
강의개요
일시 12월 7일(목) 오전 11시 ~ 오후 1시30분
장소 뿌리온더플레이트(서울시 종로구 부암동. 상세 주소 추후 공지)
인원 7명
수강료 15만 원
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.