강의소개
매회 조기 마감되는 인기 프로그램, 김치 명인 이하연이 알려주는 김장의 모든 것! 이번 가을 누구보다 맛있고 건강한 김치를 담그고 싶다면 놓치지 마세요. 북한강이 흐르는 남양주 봉우리 김치문화원에서 이하연 선생님과 함께 별미 김치 담그는 법을 배워보세요. 명인만의 천연 조미료 비법, 질과 맛 모두 좋은 젓갈 고르는 법 등 요긴한 정보까지 얻을 수 있는 시간입니다.
강사소개
이하연
대한민국 식품명인 제58호로 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했고, 대한민국 김치협회 회장을 맡고 있습니다.
강의개요
일시 11월 30일(목) 오전 11시
장소 남양주 봉우리 김치문화원
인원 14명
수강료 23만 원
커리큘럼
배추김치, 총각김치 시연 후 식사
* 배추김치 10kg, 총각김치 2kg를 포장해드립니다.
* 김치와 제철 재료를 이용한 메뉴로 식사를 준비해드립니다.
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.