강의소개
일본 아와지시마 여행에서 만나게 될 허브 요리 연구가 도이 지나쓰와 함께하는 수업입니다. 이번 여행의 기획자이자 멘토인 박현신 선생님의 용인 작업실에서 도이 지나쓰의 요리를 직접 만나보세요.
강사소개
박현신
아와지시마 여행의 기획자이자 멘토인 박현신 선생님은 푸드 콘텐츠 디렉터로 <나는 허브에 탐닉한다> 외 다수의 책을 출판하고, <행복이 가득한 집>을 비롯한 여러 매체에 요리 칼럼을 써왔습니다.
도이 지나쓰
작은 일 하나에도 행복을 느끼고, 자연과 교감하며 살아가는 허브 요리 연구가 도이 지나츠Chinatsu Doi는 일본에서 유명한 요리 교실 '윈드포마인드'를 운영하며 요리 비법 보다도 일상을 소중히 여기는 방법을 공유하고 있습니다.
강의개요
일시 10월 12일(목) 오전 10시
장소 박현신의 용인 작업실 (상세 주소 개별 공지)
인원 10명
수강료 15만 원
커리큘럼
1. 레몬그라스 라이스를 넣어 익힌 닭과 파 소스
2. 고수와 판넬 카레 소스를 곁들인 채소 그릴 구이
3. 엘더플라워 코디얼 시럽을 곁들인 판나코타
* 시연한 요리로 식사를 준비해드리며, 레몬그라스를 활용한 방향 증류수를 선물로 드립니다.
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.