강의소개
100% 식물성 레스토랑 레귬LÉGUME의 성시우 오너 셰프가 한 끼 식사로도 환경을 살리는 지속 가능한 채식 다이닝을 시연합니다. 재료의 버리는 부분을 최소화한 레시피를 함께 살펴보고, 탈곡 후 버리는 곡식 껍질을 압착해 만든 업사이클링 식기를 직접 사용해보는 시간입니다.
강사소개
성시우
성시우 셰프는 미쉐린 2스타 레스토랑 스와니예SOIGNE´의 창립 멤버이자 헤드 셰프 출신으로, 친환경 레스토랑 ‘레귬’을 오픈해 식물성 기반의 다양한 요리를 선보입니다.
강의개요
일시 10월 10일(화) 오전 11시
장소 레귬 (서울 강남구 강남대로 652, 2층)
인원 10명
수강료 12만 원
커리큘럼
1. 맑은 채소 콩소메 수프
2. 채소 커리와 구운 계절 채소
3. 허브와 스파이스에 절인 블랙 올리브
* 시연한 요리로 식사를 준비해드리며, 음료와 과일 조림을 제공합니다.
(좌) 채소 커리와 구운 계절 채소, (우) 맑은 채소 콩소메 수프
레귬 LÉGUME
서울 강남구 강남대로 652, 2층
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