
강의소개
2024년 가을 뜨거운 인기를 모은 ‘한국술집 안씨막걸리 전통주 가이드’가 신년을 맞아 다시 찾아왔습니다. 한국 술집으로는 최초로 〈미쉐린 가이드〉에 등재된 한국술집 안씨막걸리에서 증류주·청주·탁주의 구분 기준과 전통주의 특장점을 알아보고 취향에 맞는 나만의 막걸리를 만들어보세요. 직접 만든 막걸리는 집으로 가져가 숙성시킨 후 다가오는 명절에 가족들과 함께 즐기실 수 있도록 포장해드립니다. 수업 시간에는 전통주와 함께 안씨막걸리의 한 입 거리 안주 요리를 시식하고, 돌아가실 때에는 직접 만든 막걸리와 ‘안씨막걸리’ 완제품 한 병을 선물합니다.
강사소개
이진호 셰프는 한국 술집 최초로 <미쉐린 가이드>에 등재되고, ‘서울미식 100선’에도 이름을 올린 한국술집 안씨막걸리의 총괄 셰프입니다. 언제 먹어도 좋은 기본에 충실한 맛과 기분 좋은 환대가 가득한 ‘백년가게’를 꿈꿉니다.

강의개요
일시 2025년 1월 21일(화) 오후 1시~3시
장소 이태원동 한국술집 안씨막걸리
- 서울 용산구 회나무로 3 아름누리빌딩 1층
인원 10명
수강료 10만 원
* 전통주와 어울리는 한 입 거리 안주 메뉴를 준비해드립니다.
* 안씨막걸리의 완제품 막걸리 한 병을 선물로 드립니다.
커리큘럼
(이론) 한국 술의 특징과 제조 방법에 따른 맛의 차이
(실습) 취향에 맞는 막걸리 만들기(1500ml)
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.