몽크스부처 도산 비건 플레이트
2024. 6. 17. | 몽크스부처 도산
강의 소개
많은 채식주의자에게 사랑을 받는 캐주얼 비건 레스토랑 '몽크스부처 도산'과 함께 <행복> 독자를 위한 쿠킹 클래스를 준비했습니다. 다가오는 6월 제철을 맞은 여름 감자와 자두, 채소를 활용한 제로 웨이스트 비건 요리를 배워보세요. 몽크스부처의 100% 비건 메뉴를 개발한 박재진 총괄 셰프에게 비건답지 않은 맛을 내는 방법은 물론, 이문주 대표에게 브랜드 설립 배경과 베를린 감성이 물씬 느껴지는 도산점 인테리어 스토리까지 함께 들어보는 시간입니다.
강사 소개
박재진 셰프는 ‘서울미식 100선’에 이름을 올린 몽크스부처의 총괄 셰프입니다. 단순한 채소 요리를 넘어 제로 웨이스트 레시피를 연구해 지속 가능성을 실천하고, 동물권과 환경권 등 다양한 분야에서도 활동하고 있습니다.
강의 개요
일시 2024년 6월 17일 월요일 11:00~13:00
장소 몽크스부처 도산 (서울 강남구 언주로168길 19 지하1층)
인원 6명
수강료 8만 원
커리큘럼
시연 제철 채소를 곁들인 비건 차지키 딥, 여름 감자 파스타, 노 베이킹 자두 타르트
* 시연한 요리로 식사를 준비해드립니다.
강의 장소
몽크스부처 도산
@monksbutcher_dosan
몽크스부처 이문주 대표는 이전에 바이오 분야에서 간암 및 지방간을 공부하던 연구원이었다.
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.