강의내용
대한민국식품명인 제58호 이하연 명인과 함께 여름 별미 김치의 매력에 빠져보세요. 젓갈이 진하지 않아 짜지 않고 담백한 맛의 서울식 배추 포기김치와 제철 열무와 얼갈이를 활용한 열무 얼갈이김치 담그는 법을 배워봅니다. 명인만의 천연 조미료 비법 전수와 제철 재료로 만든 맛있는 식사까지 유익하고 풍성한 시간을 보내보세요.
강사소개
대한민국 식품명인 제58호,
이하연
대한민국 식품명인 제58호로 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했고, 대한민국 김치협회 회장을 맡고 있습니다.
강의개요
일시 5월 22일(수) 오전 11시~오후 2시
장소 남양주 봉우리 김치 문화원
경기 남양주시 와부읍 고래산로 215-30
인원 14명
수강료 23만 원(재료비 포함)
커리큘럼
(시연 후 식사) 배추 포기김치, 오이소박이, 열무 얼갈이김치
* 배추김치 5kg, 오이소박이 1.2kg, 열무 얼갈이김치 1.2k, 묵은지 2kg를 포장해 드립니다.
* 김치와 제철 재료를 이용한 메뉴로 식사를 준비해 드립니다.
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.