검색

김치 명인의 별미 김치

제철 채소로 입맛 돋우는 별미 김치 만드는 방법을 배울 수 있습니다. (모집기간: 2021.02.25~04.15까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2021.04.22
시간 11:00 ~ 13:00
강사 이하연
주최 행복이가득한집
인원 13명
장소 남양주 봉우리 김치문화원
참가비 160,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이햐연

이하연 선생님은 대한민국 식품명인 제58호로 지정되었으며, 한식에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. EBS <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했으며, 김치협회 회장을 맡고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 4월 22일
1강4월 22일

- 김치 맛 기본 재료 알기: 천연 조미료, 젓갈(멸치 액젓, 새우젓) 준비 

- 김치 배우기(시연): 배추포기김치 / 오이소박이 / 열무감자물김치 

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다