CLASS & TOUR
새해맞이 수제 강정 만들기
수제 맞춤 떡과 한과로 소문난 부암동의 ‘미정당’에서 다양한 강정 만드는 법을 배우고 맛보는 시간입니다. (모집기간: 2020.11.26~01.14까지)

강사소개
- - 강효성
-
강효성 선생님은 미정당 대표로 국가 공인 조리기능장입니다. 고문헌 속 음식과 사라진 옛 음식을 찾아내는 작업을 하며, 통과의례 상차림과 떡 수업을 진행하고 있습니다. 다양한 매체에 전통 떡과 한과를 소개하고 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 1월 18일 |
1강1월 18일
(시연) 메밀강정, 감태강정, 들깨강정, 피칸강정
* 시연한 메뉴를 시식할 수 있으며, 조금씩 포장해 가져갈 수 있습니다. |