SERVICE
클래스 & 여행
김치 명인과 함께 하는 가을 김장①
1년에 딱 한 번 열리는 특별한 강좌! 재료 준비부터 맛있는 김치 담그는 법까지 명인의 비법을 아낌없이 전수합니다. (모집기간: 2020.09.24~11.04까지)

강사소개
- - 이하연
-
이하연 선생님은 대한민국 식품명인 제58호로 지정되었으며, 한식에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. EBS <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했으며, 김치협회 회장을 맡고 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 11월 11일 |
1강11월 11일
김치 기본 재료 준비 천연 조미료·젓갈 준비 배추 절이기
김장 김치 종류 알기 서울식·전라도식 배추김치 조선시대 젓국지 총각김치 동치미
김장 담그기 실습 배추김치
* 배추김치 10kg, 총각김치 2kg을 포장해드립니다. * 김치와 보쌈으로 차린 식사를 제공합니다. * 추가 비용을 내면 더 많은 양의 김치를 담가 가져갈 수 있습니다(배추김치 10kg 9만 원 / 총각김치 10kg 12만 원). |