SERVICE
클래스 & 여행
[가을 학기 강좌] 면역력을 높이는 가을 채소 요리
건강한 요리로 많은 사랑을 받고 있는 북촌의 ‘뿌리온더플레이트’ 이윤서 선생님이 제철 채소를 활용해 마크로비오틱 요리를 선보입니다. (모집기간: 2020.07.23~09.14까지)


강사소개
- - 이윤서
-
강사 이윤서 요리 연구가는 미국 쿠시 인스티튜트에서 마크로비오틱 리더십 과정을 수료했습니다. 현재 비건&마크로비오틱 자연식을 주제로 뿌리온더플레이트 쿠킹 클래스를 운영하고 있으며, 저서로는 <매일 한끼 비건 집밥> <자연을 닮은 밥상>이 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 9월 16일 |
1강9월 16일
뿌리채소튀김 표고버섯들기름국수 가지장아찌 |
|
2강 | 9월 23일 |
2강9월 23일
뿌리채소찜 뿌리채소영양주먹밥 청경채유부볶음 |
|
3강 | 10월 7일 |
3강10월 7일
토마토 파르시 비건치즈가지구이 초가을 채소 오븐구이 |
|
4강 | 10월 14일 |
4강10월 14일
글루텐 프리 콜드 파스타 당근 포타주 키노아 단호박 샐러드
* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다. |