SERVICE
클래스 & 여행
[가을 학기 강좌] 김희종 셰프의 솥밥과 건강한 야식 요리
건강한 제철 자연주의 요리로 인기가 높은 김희종 셰프가 솥밥과 건강한 야식 요리 강좌를 진행합니다. (모집기간: 2020.07.23~09.08까지)


강사소개
- - 김희종
-
강사 김희종 요리 연구가는 이태원에서 6년간 한식 제철 식당 은밀한 밥상을 운영했으며, 현재 제철 식재료를 이용한 요리 수업을 진행하고 있습니다. 최근 요리책 <모두의 솥밥>을 출간했습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 9월 15일 |
1강9월 15일
솥밥과 피클 연근초절임 샐러드 오이절임 피클, 주키니 피클, 콜리플라워 옥수수 피클 명란 육수로 지은 송화고버섯솥밥 버섯순두부탕 |
|
2강 | 9월 22일 |
2강9월 22일
솥밥과 장아찌 장아찌 드레싱을 뿌린 치즈두부 문어장, 산초장아찌, 방앗잎장아찌 우엉닭고기솥밥 맑은된장제철채소국 |
|
3강 | 10월 6일 |
3강10월 6일
건강한 야식 견과류 드레싱의 구운 단호박 고수를 올린 족발편육냉채 살라미 볶음 올린 제철채소구이 카레 어묵탕 |