SERVICE
클래스 & 여행
[가을 학기 강좌] 요리 연구가 선미자의 맛있는 가정식
인기 반찬 가게 ‘미자언니네’로 명성이 높은 선미자 요리 연구가의 가정식을 배울 수 있는 강좌입니다. (모집기간: 2020.07.23~09.30까지)


강사소개
- - 선미자
-
강사 선미자 요리 연구가는 정형화된 한식을 감각적으로 재해석해 반찬부터 일품 한식, 이바지 음식까지 폭넓은 음식게 만드는 요리 연구가입니다. 현재 도곡동에서 미자언니네 요리연구소를 운영 중이며, 쿠킹 클래스와 헬시 푸드 연구 및 판매, 푸드 스타일링, 메뉴 컨설팅을 진행 중입니다. 최근 요리책 <선미자의 맛>을 출간했습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 10월 7일 |
1강10월 7일
한국 사람이 좋아하는 한식 ① 목이버섯쇠고기콩나물잡채 특별한 날을 위한 일품간장수육 부추배생채겨자무침 |
|
2강 | 10월 14일 |
2강10월 14일
한국 사람이 좋아하는 한식 ② 낙지젓갈채소무침 비법넓적깍두기 매콤 간장을 곁들인 배추전 명품대파차돌육개장 |
|
3강 | 10월 21일 |
3강10월 21일
집에서 즐기는 중식 가정식 자장면 발사믹 넓적탕수육 고추냉이 크림새우 궁보계정(치킨양상추쌈) |
|
4강 | 10월 28일 |
4강10월 28일
연어 요리 스페셜 생연어채소장 만들기 연어채소장을 활용한 아보카도 연어덮밥 오렌지 소스의 연어구이
* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다. |