검색

성현아 셰프의 플레이팅 디저트

미쉐린 레스토랑 출신 성현아 셰프가 파인다이닝에서만 즐길 수 있던 플레이팅 디저트를 코스로 선보입니다. (모집기간: 2020.04.23~05.27까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.06.03
시간 14:00 ~ 15:30
강사 성현아
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 신사동 카페 소나
참가비 80,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 성현아

강사 성현아 셰프는 뉴욕의 요리학교 CIA를 졸업하고 라스베이거스의 미쉐린 3스타 레스토랑 조엘 로부숑Joel Robuchon, 뉴욕의 미쉐린 2스타 아쿠아비트Aquavit 등의 레스토랑에서 디저트 파트 요리사로서 경력을 쌓았습니다. 현재는 신사동에서 플레이티드 디저트 전문 숍 소나SONA를 운영하며, 대학 출강과 호텔·레스토랑 디저트 컨설팅도 하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 6월 3일
1강6월 3일

라벤더 판나코타와 그라니타

로제 서머 프루트 케이크(수박과 헤이즐넛 다쿠아즈를 이용한 장미 향의 여름 케이크)

피낭시에

 

* 시연 후 디저트 3코스(라벤더 판나코타, 베리 블라섬, 프티 푸드 4종)와 음료를 제공합니다.
* 로제 서머 프루트 케이크를 가지고 갈 수 있도록 포장해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다